С утра - о тебе

Утро дождится
Раздождилось вконец, намочило все зонты
Никуда не годится
Такое дождливое утро. Такой глупый ты,
Влюбившийся не в меня
Ни в кого не влюбившийся ты в зелёной машине
Слушаешь местное радио, что-то храня
В заднем кармане. Я на другой половине
Нашей долины яблок считаю слёзки
Свои при виде себя на фото с тобой
Читаю сноски
На старых страницах. «Война и мир». Ты и не я. Я и кто-то другой.
Твой кажется друг. Он смеётся похоже
И говорит как ты.
Утро дождится. Я раздождилась тоже.
Намочила твои зонты
Под которыми спрятал сердце удачно, оно не шипит 
Как любое другое в моей кислоте.
«Люблю» твоим голосом не звучит,
Особенно в темноте...


Рецензии