Песня Синильги
Да слов сухая мертвая зола.
Наверное, была душа, пока
Ее вода с собой не увела.
Зачаровав, как кролика змея,
Взяла с собой в туман, да в миражи,
На место генетического «Я»
Серебряное зеркальце вложив.
Упрямо размывая берега,
Мне по судьбе вода – и щит, и меч;
Со мной учили волны да тайга
Смешную человеческую речь...
Но я опять часами напролет
Сижу у речки, молча, не дыша:
А может быть, вернулась и зовет
Украденная странница-душа?
Свидетельство о публикации №103051100493
Ari 12.05.2003 18:39 Заявить о нарушении
Надежда Коган 13.05.2003 08:31 Заявить о нарушении