*** Они опять кого-то хоронили

Они опять кого-то хоронили –
Дорога – в ветках ёлок и в цветах
Недолгий путь – длиною в четверть мили
От храма – в яму, от сиянья – в прах

Бродячий цирк к обочине прижался
Процессия текла густой рекой
Фургон в огромной луже отражался
Хор жалобно тянул за упокой

Их дети не умели улыбаться
А взрослые умели плакать вслух
Хихикали, пуская слюни, старцы
И щупали подвыпивших старух

Небритый комиссар тёр орден тряпкой
Нудист шептал: «Я тоже Архимед»
Безногий нищий с рыжей дамской шляпкой
Пытался оседлать велосипед

Все были сумасшедшими. А клоун
Без парика – седой, без грима – стар
Глядел и был немного очарован
Тем, как поёт беззубый санитар

В протухшем небе было жутко пусто
Как и в гробу, обитом бахромой
Пустым был гроб. Лишь сбоку надпись: «Чувство»
Да сердце, поражённое стрелой

Они несли любовь к заветной яме
Цирк тронулся, когда прошла толпа
Жонглёр играл «Сиртаки» на баяне
Наездник препарировал клопа

Танцовщица ругалась с попугаем
Факир с облезлым тигром говорил
Вонючий карлик заливался лаем
Пугая двух растрёпанных горилл

И здесь все сумасшедшие. Лишь клоун
Был не по-клоунски и старым, и седым
Он, глядя вдаль и далью околдован
Жалел, что не скончался молодым


Рецензии
красиво, сильно
и немного жутко--
очень похоже на правду


спасибо

Инна Волошина   11.05.2003 14:31     Заявить о нарушении
"...очень похоже на правду" - классный комплимент!
Спасибо!
С уважением,

Сергей Святковский   11.05.2003 14:40   Заявить о нарушении