Серпантин

Вдоль серпантина в гору поднимаясь,
Увидел путник как по склону выше
Его не столь далекое грядущее
Лежит, его прилежно дожидаясь.
По срока истечении он вышел
Наверх и это было настоящим.
Он скромно пересек участок мячиков
Лежащих, не пиная их ногами,
Ведь это были вкопанные в землю
Чугунные гантели, а не мячики.
По склону ниже он увидел прошлое,
Не столь давно прошедшее навстречу.
И недовольный этой скучной близостью
Полез наверх, оставив серпантин.
И было настоящее грядущим
И прошлым, когда падал он срываясь,
Но все же поднимаясь очень быстро,
И будущее слилось с настоящим.
А прошлое не успевало падать
С усталых плеч на землю, осыпаясь.
И он невольно стал его частицей,
Туман приняв за новый свой приют.
Им дышат горы, им играют лорды
Ветров, о нем мечтатели поют.


Рецензии