Позатыкать бы...

Позатыкать бы всем вам пасти,
Чтоб тихо хрюкали в хлеву –
От болтунов одни напасти:
Для них нет в мире лучше сласти,
Чем будоражить всю страну.

Кому вообще какое дело
Зачем и с кем ведем войну,
Куда ракета улетела,
Кто сколько взял и почему?

Допустим у царя Гороха
Все было вроде хорошо,
Так нет, не могут без подвоха:
Там кто-то лодку не нашел!

Ну что рядится? Бога ради,
Так можно схлопотать инсульт!
Чего копать кто был в засаде?
Кто бросил валенок на пульт?

Да будь ты хоть пера акула,
Хоть выпускник, пардон, МГИМО,
Сказали ж четко: "Утонула."
Нет, лезут. Лезут все равно!

А чуть копнешь кого поглубже,
Прижмешь случайно дверью хвост,
Пищит: "Здесь демократов душат!",
Так, что хоть прямо на погост.

Где здесь политику нашли вы?
В чем упрекаете вы нас
Когда у вас такая кухня,
А вы не платите за газ?

Чем тыкать пальцем на кормило,
Вы посмотрите на себя:
Пошла милиция на мыло,
Прямой эфир ведет свинья!

Зачем свобода в джунглях страшных,
Где много диких обезьян?
В вольерах в мисках суп домашний,
Любой при деле, сыт и пьян.

Брось бить копытом, Русь! Приди ты
Под кров светлейших из умов!
И будут тогда волки сыты,
И бабки целы. У волков.

2001


Рецензии
Пусть овцы целы, волки сыты,
Но утопичен сей сюжет.
Как смена пола трансвеститу –
Нам, демократии привет.

Мсе   20.06.2004 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.