Бессонница

Холод по обнажённой коже.
Квадрат ночи в оконном проёме
Паутинкой растрескаться может…
Вдребезги! И у тебя тоже,
Будет осколок тьмы на ладони.

Воздух, - полусвеж полуртутный
Замер, словно странник над бездной.
Голос твой, безнадёжно-простудный
Станет вторить. И парусник утлый
Будет берег искать бесполезно.

Стрелки след оставляют рваный,
Ночь дробя на секунды и вечность.
Прикрывая глаза руками,
Темнота продолжает с нами
Бесконечный полёт в бесконечность


Рецензии