Форма важнее содержания!

Ах, ветер времени зловещий,
Причина множества кручин!
Ты изменяешь форму женщин
И содержание мужчин.
Игорь Губерман.


*******

На свете много рассуждают
Про содержательность идей,
Но мимоходом забывают
Что форма – суть земных страстей.



Зачем писатель и кобель
Кричит про сердца колорит,
Ведь после он идет в бордель
И формы девкам теребит.



А этот, правильный супруг,
Святой защитник для жены,
Признал, что в браке важен друг…
Что хуже атомной войны!



И ненасытный в членах раб,
И престарелый кавалер,
Давно заврались, что для баб
Важнее слово, чем размер.



Живем мы в мире чувств и норм,
 И верим в интеллекта знак,
Но я презренье ярких форм
Не сдам за содержанья мрак.



Ведь даже хилая вдова,
(В ней случай часто раздвигал)
Терзает слух, что не права
Про золотник, который мал.



Давайте будем честно жить,
Слов оправданий не искать,
И теребить желаний нить,
А не с начинкой выбирать.



А кто желает пить росу
Из душ, которым веры нет,
Пусть лепит из мозгов красу
И заполняет мыслью свет.



К жене я тихо подошел,
ПриОбнял за роскошный стан,
Ну, дура, что возьмешь с того,
Зато красива, как обман.


Рецензии