Уверенность оратора

Нас теплым словом обласкали,
Чтоб воздух жизни стал здоров,
И дух гражданства испускали
Мы вместо пакостных ветров.
Игорь Губерман.


*******

Я с детства сомневаться не приучен,
И даже там, где ничего не знаю,
В речах солиден, горд и благозвучен,
Но суть проблемы смутно понимаю.



А если попадется острослов,
И будет провоцировать Крестом,
Ему напомню басню про ослов,
Что сгинули в ущелье под мостом.



Я столько лет вершины штурмовал,
Словами делал, истиной – любил;
Вся жизнь моя – публичный карнавал,
Где даже горб удачу позабыл.



Машу с трибуны верною рукой,
Улыбкой чистой массы озаряю,
И гордо вверх киваю головой,
Оратор я – собой вас одаряю.



А утром, на суровое похмелье,
Дрожащим матом правду прошепчу;
Вся жизнь моя – порочное веселье,
Я рупор правды…только замолчу.


Рецензии