Предвоенный Грозный

Трамвай, пробитый пулями навылет,
Базар, как способ как-то прокормиться,
Глаза тревога словно мылом мылит
Эй, русский! Не пора-ли торопиться?...
Я взял его на мушку, он орёт:-
"Хоть ты не жид, но я тебя поймаю!"
Второй рукой я завожу мотор
И тихо, постепенно отъезжаю...
Его держу под дулом, он стоит,
А я вздохнул - удачно оторвался...

Но я не знал, что через пару дней
Мой труп уже на тросике болтался...
 


Рецензии