Белизна девичьей шеи... в подарок Телемаху на

Белизна девичьей шеи
Отражается в чернилах,
Гордым парусом на рее
Вьётся шёлковый чулок.
И, макнув корму в бездонность,
Распалив любовь в горнилах,
Подавив к зюйд-весту склонность,
Шхуна рвётся на восток.

Изумруды глаз прекрасных
В обрамлении короны
Из косы тугой атласной
Пригасили блеск слегка...
Поцелуй волны строптивой,
Презирающей перроны
И ласкающей правдиво
Свой причал, для моряка

Романтичней песен суши.
Но крылатые посланья
Под луной компАсом служат,
А при свете дня – звездой...
В накрахмаленном подзоре
(Близок, сладок миг свиданья!),
В снежно-кружевном уборе
Ждёт невеста на постой.

04-06.05.2003


Рецензии
Красивая песня! Рада знакомству,
ваша

Ольга Шульчева-Джарман   29.04.2007 23:25     Заявить о нарушении
Чего только не рождают ассоциации и интуиция :-) Спасибо, Оленька!

Zinovia   01.05.2007 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.