Надеюсь...

Все это было. В каменном лесу
Строений крашенных, не новых,
Утратил я родную новизну –
И исчерпал классические формы.

И я, как город, стар – мне триста лет.
И я повырубил на этом месте рощи,
И у вокзала сломанный проспект
Вонзил в ритмично бьющуюся площадь...

С ним вместе коченея на ветру
От скрытых и глубинных перебоев,
С себя сдираю улиц кожуру,
Вгрызаюсь и ночами что-то рою.

Все не по мне! Но я в безумье крут –
Мне не помеха силы и законы...
Я в прошлое свой тайный ход веду:
Надеюсь, что тебя застану дома...


Рецензии