Ветер баловень

Ветер баловень смеется,
Листьями играет,
Плачет проливным дождем
От того, что все он знает.
Коли в спину мне задует,
То о прошлом не забыть.
Коль лицо мое ласкает,
Значит, еще буду жить.
Но когда вдруг на рассвете
Он в траве стихает
Это время горькой вести
Кто-то умирает.
Но со мной пока он весел
Гладит и щекочет.
Еле слышно что-то шепчет,
Будто бы пророчит.
А потом навзрыд заплачет,
Закричит от боли.
Словно он чего-то знает
Да сказать неволен
Расскажи-ка ветерок
Долго ль мне скитаться
Долго ли бежать за счастьем
Долго ли сражаться
Может что-то позабыл я,
Что-то не увидел,
Может зря собрался в путь,
Может зря кого обидел
А в ответ неясный шорох
Слов не разобрать
Значит путь еще не пройден,
Значит снова ждать


Рецензии