Вчера я умер, вам же нет печали

Я был рождён пустым проклятьем
И вскормлен страхами врагов.
Чтоб не кричал, мне пить давали кровь
И заставляли убивать за платье.

Мне говорили, что я червь
И жить мне нужно среди трупов.
Мечтать о большем, право, глупо
И подарили мне мой гнев.

Мне подарили ночи страха.
Мне подарили дни без света.
Мне подарили жизнь без лета.
Постелью мне служила плаха.

Я всё познал, что им хотелось
И, вняв науке, вышел прочь.
Меня ждала у двери ночь,
Та, о которой в колыбельных пелось.

Зачем я рассказал всё это?
Не знаю. Просто так, чтоб знали.
Вчера я умер, вам же нет печали,
Но завтра к вам вернётся лето


Рецензии