Сталь, отточенный меч до блеска

Сталь, отточенный меч до блеска,
Слышится свист стрелы.
Ты любишь биться всегда со смертью,
Выясняя смысл любви.

Нет, ты не любишь жить ради битвы,
И не боишься любви,
Но твоя кровь не ищет надежды -
Ты – одиночка в крови.

Каждый взвой отточенной стали
В безнадежной войне
Отнимает жизнь, прибавляя смерти,
Одновременно – нет.

И все-таки биться всю жизнь со смертью -
Значит, жить без войны,
Значит, жить бесспорно с любовью
Давая жизнь другим.


Рецензии