Зачем?!

Умирая, воскресаю,
Снова и снова.
Душа, сознанье тают, тают,
Всё это для меня так не ново.

Жизнь – искра,
Вспыхнет, погорит и гаснет.
Мне давно уже понять пора,
Что всё это напрасно.

Что важно – забыто,
А было ли такое?
Нет души – вся разбита,
Нет ничего, кроме боли.

Зачем же снова,
Насмешка Богов.
Что в жизни такого,
Бороться чтоб, за каждый вздох.

Куда как проще – могила,
И деревья склонились над ней.
Пусть это будут плакучие ивы,
Пусть плачут они над судьбою людей.


Рецензии