Зарисовка 5

Как в недалеком прошлом детство,
Так в скором будущем и смерть,-
Хоть близким кажется соседство,
Длинна дорога - не успеть

Свершить желаемое в думах;
А воплoщенные в судьбу
Звучат расстроенные струны,
Что вяжут крепче всяких пут;            
         
Уделом вечным - созерцание
Присутствующей суеты,
Давно сгоревших звезд сиянью -
Людской добавить темноты;
 
Лишь остается удивляться,
Куда сценарий заведет,
Но если все импровизация,
То кто же слушает ее?..
 
                May,2003


Рецензии