Дорожные записки

Дорожные записки с тремя моими спутниками
между огнями настоящими и будущими фанфарами,
между берегом моря и осенними листьями -
на тонкой струне, как акробаты - вместе всегда.
Дорожные стежки на наших мирно потрепанных брюках
и шаги тихо, громко вперед,
мимо домов и мостов,
мимо других и с другими опять.
Дорожные слова и разговоры легкие,
как ветер и туман в ушах;
сквозь просьбы и прощения,
сквозь звуки одобрения -
простая радость,  белые лучи.
Дорожные листки с дневниковой памятью,
с часами и минутами
и с запахом лаванд.
И память наша вечная,
и книга бесконечная -
   Записки О Дороги все 27 часа.


Рецензии