Детство

Сегодня на память приходит детство,
Делать нечего, приветствую...

Печальное детство, как память о том,
Что на кухне стоит остывающий чай.
Как игра с обозлённым котом,
Как провинность, за которую придётся отвечать.

Мне себя жаль,
Я ведь такой гордый,
Я так хочу воплотиться в медаль
И стать знаменитой мордой.

Говорил ведь предок:
“Сынок,
Не ложись через год в свой гипсовый слепок”
А я лёг.

Ах, родители,  простите за муки,
Вы ведь уже совсем разучились
Сбегаться на тревожные звуки
Из детской комнаты.
Силюсь!

Выорываю!
Пишу стишки, мать их,
Тереблю одарённость, уже мёртвую,
Хватит!

О, эта чертовски смешная любовь,
Зато задаром.
Не хватит зюбов,
Под стать её ударам.

Но я ведь навижу!
Против всех правил!
Как фанера над Парижем
Крылья расправил.

Да и твоя жизнь превратилась в фарс:
Ты всё время показываешь, что у тебя
Всё по-прежнему так же, как было у нас,
Когда мы ещё походили на ребят.

А я уже презираю чувства.
У меня одна рука – Каин,
Другая – Авель,
А в балде пусто,
Не ищите меня, я раскаян,
Сижу в тюрьме
Своих правил,
А иначе гулял бы сейчас где-то,
Сжимал бы все ваши советы
В своей неловкой пятерне.

О, это детство,
Эта трогательная клетка!
Я знаю средство:
Просто уснуть…


Рецензии
Обалденно! Пробирает.
Но зачем нужно было в собственный слепок ложиться?

Палыч   10.05.2003 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам.
А по поводу слепка - это мои характЕрные (или харАктерные) попытки повторить собственные ошибки с тем, чтобы их исправить (причём мотивация "исправить" как правило подсознательна), а "не комильфо", как со слепком, который явно мал, получается потому, что все эти повторения случаются в совершенно других условиях и обстоятельствах. Вот так всё глупо. Извиняйте за загон.
Ещё раз спасибо. Заходите ещё.

Вениамин Сноб   11.05.2003 00:41   Заявить о нарушении