Дождь

Дождь давит листья
Тяжестью хрусталя.
Тучи повисли,
Радости ждет земля.

Солнце за кадром,
Слезы текут с небес,
Небо не жадно,
Влагой напоен лес.

Листья не гнутся -
Слезы не тяжелы.
Не оборвутся,
Станут опять прямы.

Ветки не стонут -
Плакать им не дано;
Неба корону
Взять им не суждено.

Свежесть налита
В листья простой слезой.
Тяжесть забыта -
Тяжести лист чужой.

И вот повержен
Грешных небес хрусталь.
Солнечный стержень
Снова поднял вуаль.


Рецензии