Весна 3. Посвящается Родионовой Анне

Я в весне засыпал
И проснуться пытался,
Глядя в сонный асфальт,
Глядя в тихую музыку вальса,

Глядя в сонный проспект,
В пустоту переходов,
В сизый дым сигарет,
Или в платину новых аккордов.

Я пытался молчать,
И играли мне скрипки,
Но мне жить не начать,
Мне ещё не написан постскриптум.

Я хотел говорить,
Но проснуться не в силах
И не в силах забыть
То, о чём меня небо просило.

Я в весне утопал,
Беспробудью подвержен,
Синий нерв колыхал –
Он прозрачен, безмолвен и нежен.

Я смотрел на весну
И безумие видел.
Бесконечен мой путь.
И на смерть я сегодня в обиде.



Я пытался кричать
И порвать с властью рун,
Но уже не сыграть
На разорванном золоте струн.


Рецензии