Охотник

Преследуя стаю волков
В тайге, безгранично растущей
Нажил себе серых врагов
За деньги и хлеб свой насущный.
Иду за зверьем напролом
Упрямый, холодный, со рвеньем
От жажды глотаю я ртом
Дождливую влагу с деревьев.
Стреляю по несколько раз
Услышав, как треснули сучья,
Задел вожаку левый глаз
Уходит... Порода живучая.
И стаю с собой уволок
В овраге устроить засаду.
Матерый, озлобленный волк
За смелость я дал бы награду.
Жестоки законы в тайге:
У слабого никаких шансов
И чтобы вернуться к семье
Продолжу охоту на зайцев.


Рецензии