Сон

И вот опять - все тот же день,
Все то же утро, та же лень -
Идти на пары, есть готовить
Вставать пораньше, планы строить...
...одна лишь ты перед глазами
Стоишь с утертыми слезами,
О чем-то думаешь, молчишь,
Летаешь где-то - словно чиж.
А сердце рвется, у меня
Ведь ты одна, одна душа
Которую люблю я жарко,
И для которой даже палка -
цветущим прутиком стает.
А день идет..., и все плывет
перед глазами, - как огни
Когда мы были лишь одни
С тобой вдвоем.
А ты молчишь...
Тихонько что-то говоришь,-
Не для меня...,: так, мысли вслух,
Как-будто я лишь тихий дух,
Иль может тень?
Нет, я не знаю,
О чем ты думаешь, мечтаешь,
чего ты хочешь, иль о ком
ты все скучаешь...
Словно сон,
Все то что вижу я сейчас,
Все то, что вижу я про нас,
Все то, что было, есть и..., - может...

Пошел ка я на пару, Боже.


Рецензии