Отсюда никто не уйдет невредимым...

Никто не выйдет отсюда живым,
Став новым слугою, лобзающим ноги:
Гордецы предпочтут всем почестям дым,
Не желая молить, чтобы сжалились боги.

Никто не поймет широты этих чувств,
Никто не поймет глубины этих мыслей.
В бескрайнюю бездну безмолвно спущусь
На бесконечном кривом коромысле.

Никто не найдет меня, ну и что ж,
Это не будет столь ощутимым.
А если и так, то все это ложь:
Отсюда никто не уйдет невредимым.
             Апрель 1995


Рецензии