У пруда

Солнце ещё не в зените.
Ну а ты совсем поникла
И хотела просверлить бы
Своим взглядом глубь пруда.
Я мечтал услышать "Да",
Ну, а ты молчала грустно
И глаза глядели тускло,
Точно так. Ещё тускнее
Отливал на солнце пруд.
Губы сжаты, и обиду
Всю твою на них так видно,
И колени обхватила
Нитью тонких цепких рук.
Так сидишь с утра и смотришь.
Я же верю в невозможность.
Знаю, — если не уходишь,
Значит, что-то уже есть.

Солнце движется к закату
И твоё сквозь зубы: "Хватит!
Всё вдруг ставит по местам.
Ты устала - Я устал,
Значит, хватит так без дела
Биться головой об стену...
Да быстрей бы солнце село!..


Рецензии