Танцевала по лужам

Танцевала по лужам, пели птицы вокруг.
Я не думала даже, кто мне враг, а кто друг.
А друзей было мало. А врагов было… так…
Помню только -  меня затащили в кабак.

Я зашла в тот кабак, как там было темно,
Мне хотелось рыдать – «Прорубите окно!»
Но угоден им смрад. В том табачном дыму,
Что увидела я - до сих пор не пойму…

Помню только тот страх и усталость, и боль…
От друзей я беду заслонила собой.
Ну, когда же взойдет над землею рассвет?
Боль с народом моим уже тысячи лет.

Ускакать бы мне прочь на горячем коне,
Или в лодке уплыть по звенящей волне…
Но – рассохлось весло, и порвалась узда.
Мне пешком бы дойти, но куда же? Куда?




 


Рецензии