Зубы!

За стеною звенит посуда –
Вика варит на завтра суп.
У Рахельки уже два зуба,
прорезается третий зуб.

Попиваю я кофе с тортом
(перед сном-то!).
И смех, и грех:
зубом собственным, хоть и стёртым,
перемалываю орех.

В жизни сложной и многоликой
каждый чешет свою десну.
Торт доем, посудачу с Викой,
лягу спать и в момент усну.

Будет сниться мне дом у моря,
волны, парус, солёный зюйд,
и Рахелька, не зная горя,
гордо скалит четвёртый зуб.

27 апреля 2001 года.


Рецензии
да, тут все к месту, здесь ничья между егудоном папашей и поэтом.Заносим в копилку...

Garibaldi   31.05.2003 18:08     Заявить о нарушении