Любовь я в сердце не пускал П. Г. посвящается

Любовь я в сердце не пускал,
жил в одиночестве свободном,
я знал,что душу выжжет мне
прекрасное из чувств творенье.
Но сердце не смогло молчать,
И были дни полны чудес и всё
как в дивных грёзах-снах -
-свеча любви, горящая в ночи,
страстей незабываемых кипенье.
Увы, всё кончилось и милая далече,
Лишь сердце не смирилось с этим
Зовёт её, зовёт.....
И лишь ответ-забудь, прости меня
глас божий передал.
Забыть? Нет,невозможно это,
уж слишком глубоко вошла.
И в сердце ты останешься моём,
живи, просторно и свободно в нём.
И лишь, когда придёт мой срок,
и старая взмахнёт косой,
в одно мгновенье ты уйдёшь,
чтоб жить,любить, счастливой быть
и может, поминать меня не лихом.
 


Рецензии