Фрагменты

Собралась быть «прошедшей женщиной»*, да вот только не очень вышло.
Знаешь ли, ты мне снова снился сегодня, маленький...
Хотя нет, все неверно, это я маленькая – маленькая глупышка...


А ведь верилось –
Буду живой и легкой.
Получалось даже –
С солнцем играть на крышах.
Я выпрямилась, вырвалась, вылечилась – от холода и не-воли...
Я ж говорю – глупышка...


Уходя – уходи. Кем-то сказано так давно, что страшно,
Страшно не слушаться вечных и прописных истин.
Так, чего доброго, стану щипать ромашки...
Хорошо, что пока не выросли. Зато все растут числа,

Для измерения времени нашей с тобой – дружбы.
Главное, помнить все время – я так сама хотела!
Я не могла иначе. Было бы только хуже.
Главное, не забыть бы: это – капризы тела...


И теперь ты мне снишься – долго,
Долго, тепло, нежно.
Не всегда получается дышать ровно. А имя «Ольга»
Раздражает меня по-прежнему (минус одна надежда).
Впрочем, неважно...

Худшее память теряет на диво быстро. Плохо, что и шедевры
Не уберечь от времени – этаким марципаном
Мне остаются засахаренные грезы о разных «первых»
Чудных «разах» - салют, парашют... Ранним
Утром мужчина рядом...

Верить: мой выбор – верный...


Только тебе – пост-скриптум. Не обращай вниманья.
Я вот перечитала – глупости все и враки...
Просто я иногда тоскую – смешно, но... да, по твоей ванне.
(знаю, обидишься и обвинишь в эгоизме... только бы не до драки).
Просто излишек дури порой просится быть публичным....

Просто я когда-то оставила в книжке лепесток подаренной тобой розы, а вчера он выпал...


*цитата...


Рецензии
Интересно и небонально,
Прочитала. Немного родное...
И довольно оригинально.
Зацепило меня за живое...

M Rgorit   01.07.2003 16:04     Заявить о нарушении
Знаете, если цепляет действительно за живое -
это немного больно. Родное ли, не родное...
Больно, а значит, больше
не имеет значенья, банально, нет ли...
Боль по своей природе
не оригинальна, отнюдь... Кегли,
Кстати, падают часто, если
шар их цепляет... Хотя мы - не кегли...
?

Сахарная Белка   15.08.2003 03:00   Заявить о нарушении