Что-то на мотив

Час презрения
Минута прозрения
Боль устремления,
Снова забвение...
И отчуждение
Всех...
Минута, минута, секунда,
Течет
Капелькой крови - томатного сока
Кровавая Мэри
Коктейль...
Меняется быстро и быстро уходит
Уходит под воду подлодкой
Компанией вместе идущей за водкой
В ларек...
Спит мотылек на ладони моей,
Спит и не ведает горя совсем,
Спит и во сне видит сон
Обо мне..
Крутится свет
И ее нет...
Время ночами,ночами,ночами,
Вперед утекает по руслу реки,
На койке больничной врачами,врачами,
Ты окружен, окружен,
Бетонным забором любви..
Как терновым венком,
На лоб твой надетым,
Царапают лица святых
А в глазницах,
Светится Бог...
И времени нет на молитву,
И дыханья не хватит вдохнуть кислорода,
И вот Иисусом уходишь под воду,
Чтобы не всплыть...
И паровозом плюющимся паром,
Встают из могил,
И вселенским пожаром,
Мир озарен...


Рецензии