Вдохновленное

Струится музыка без слов,
Они мне не нужны сейчас.
Виденья светлые из снов
Они исчезнут может,через час.
Лишь только кончит линию перо.
Как в старой сказке,
Что рассказана Перро.
Они чудесны,неизбежным шорохом страниц,
Печальным бликом дрогнувших ресниц,
И тем,что так обманчиво красивы -
Сулят надежду там где нету силы.
Зажжен огонь, и щюрясь пьяно
Весь мир внезапно встал вокруг.
Играет громко фортепиано.
Умелым взмахам пальцев мага
На зов летят как мотыльки,-
Не люди...
В мерцающем огне свечи они сгорают как бумага...


Рецензии