Картины детства II Май

Мне часто видятся картины детства...


В мае всё бело. Покрыто пеленой.
Пеленой смелой, прикрывающей злой слой.
Яблони беспардонно рожают детей.
Птицы с новой силой мчатся по небу полей.

И взметает лепестки ветер мягкий и свежий.
Ласкает пионы по традиции дедов.
И кружит... и кружит пыль по двору.
О Боже мой! Боже! Неужель я живу?

Мечет и прах прошедших времён;
Если сильно задует - расходится строй.
Он не забудет впечатленья навеять,
Почки листвы с назиданием зреет.

Всё бело-зелено. О чудо одно!
Не вижу я солнце. Затмило его.
Затмило тем взрывом аромата и смеха,
Который страдальчески отвоёван на лето.

В мае всё бело, когда ангелы крылья теряют.
В мае летают вихри волхвовых дарений.
Прозрачные, слабые, нежные, стройные ласточки мая
Порхают, отдаваясь миру блаженства, познавая все тренья.

Безмолвный танец изумрудов и перьев
Рвется к свободе в поисках чувств-приключения.
И поиск закончив, растопчит его суета недостойно.
Умрет. Забудется танец, представленье закончив.


Рецензии