*** мир был стар...

Мир был стар и полон так же старых слов,
Дряхлых, вытертых, измазанных в грязи.
Старички «честь», «правда», «дружба» и «любовь»
Подошли к концу нерадостной стези.

У истоков мироздания они
Распускались, как бутоны ярких роз,
Но давно прошли те радужные дни,
Когда искренне их кто-то произнес.

Люди грязно их использовать могли
И бросали их на ветер так легко,
Ведь слова так беззащитны пред людьми,
А бесчестие людское велико.

И когда они, затертые до дыр,
Стали лишь никчемной кучкою дерьма,
Кто-то маленький явился в этот мир
И решил придумать новые слова.

Он придумал их. Не только для себя.
Он хотел, чтоб этот мир помолодел,
Чтобы люди, встретив новые слова,
Новый смысл нашли в словах – он так хотел.

Те слова наивны были и просты,
Словно искорки, летящие в ночи.
Кто-то маленький их к людям отпустил,
Но они ему сказали: «Замолчи!»

Он умолк. Среди невысказанных слов
Он вдруг понял то, что мир не изменить.
Он ушел из мира тихо в царство снов.
Мир стареет – значит так тому и быть.


Рецензии
Супер! Просто супер.

Денис Колокольчиков-2   17.05.2003 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Это будет моя любимая рецензия:)

Ткаченко Л.Ю.   17.05.2003 23:13   Заявить о нарушении