Комета

Весной прилетит комета,
Прогонит сердец ненастье.
Вся в звездную шаль одета,
Она мне подарит счастье.

Я выйду в ночное поле,
Всмотрюсь, как она искрится,
И как на бескрайней воле
Она в темноте резвится.

Пока нет начала лета,
Пока холодны светила,
Я крикну : «Хочу, комета,
Чтоб свет свой ты мне дарила».

И вздрогнут большие звезды.
Прошу я небес пучину,
Чтоб впредь не бывали слезы,
Чтоб ветер сдувал кручину.

Комета меня услышит,
Прольет мне под ноги лучик,
Хвостом своим поколышет
И сбросит мне с неба ключик.

Тот ключик сияет ярко,
На звездочку он походит,
В мороз вместе с ним жарко,
Ко всем он сердцам подходит.

Он будет со мной вечно,
Сгодится не раз порою
И, как никогда беспечно,
Я заново мир построю.


Рецензии