Капли

Гаснет свет полосатого дня,
И в твоих снах я теряю себя;
Из темной, глухой и кривой пустоты
Вдруг звезды глазами в лице темноты

Моргают. Затихла вчерашняя грязь,
И капли сползают на землю, борясь
С валунами – горбатыми, серыми зайцами,
С трамвайным кольцом – рукодельными пяльцами,

Сползают, сморкаясь в дорожный платок,
Сползают, сгибая уснувший цветок.
И хлюпают, чавкают, сон прерывая,
Рога умывая хромого трамвая.

Свисают, смеясь, и усилием воли
Рождают тот звук, мне знакомый до боли…
Пум-м-м… мой подоконник
Напоминает лекарственный донник. 


Рецензии