Рано утром

 


Рано утром желтеет лист,
Рано утром течет ручей.
Он прозрачен и очень чист,
Он единственный  и ничей.

Не стесняет его трава,
Та, что зябнет и вянет вдруг.
Солнце знает свои права,
Воды чувствуют жизни круг.

Под водой  лепестки песка
Полируют солнечный свет.
 Словно ведает: осень близка,
Когда солнца так часто нет.

Рано утром белеют сны
В торжестве неподвижной мглы.
Но просторы ее тесны,
Так остры, как конец иглы.

Я пойду, притаюсь в тиши,
Чтоб увидеть  рассвет шальной
И цвета неземной души
Почему-то мне так родной.

Повстречает меня весь мир,
Свои брызги взметнет ручей.
Мне откроется жизни пир,
Побоюсь поднимать очей.


Рецензии