Рассветный час встречает нас...

       *  *  *   


Рассветный час встречает нас.
Роса в тумане серебрится.
И теплохода нудный бас,
То ли в окне, а то ли снится.

Там горы тёмные в лесах,
Прохладу отдают со склонов.
И стрелки сонно на часах
Не ведают слепых обгонов.

Пурпурный цвет погряз в росе,
В предчувствии путей рассвета.
Там чайки бродят по косе
И эхо требует ответа.

Играет море между скал,
Но волны пьяно розовеют.
И воздух светом задрожал,
И горы розовые тлеют.

Запели птицы на заре.
Они всё ярче и виднее.
Тень пробежала по горе
И стало всё вокруг белее.

Ты спишь в рассветный этот час,
Твоё лицо в улыбке тает.
И много дней, ночей запас
Ещё нас в жизни ожидает.


Рецензии