*** Неприкаянно свободный

Неприкаянно свободный
Словно ветер беспризорный
Я бреду сквозь ночь без края,
Через ад, что назван раем
Ради чьей-то глупой шутки.
Вместо снов лишь промежутки
От усталости до скуки...
Лезет матом рифма в руки,
Но нет сил уже ругаться.
Мир вокруг - квадратом плаца:
Здесь неписанны уставы,
Что зовутся, правда, "нравы",
Но с того, увы, не легче:
Словно плетью хлещут плечи
Равнодушных взглядов нити.
Небывалое "простите"
Режет ухо. Безразличность
Вновь откидывает личность
на ступеньку обезьяны
Где лишь самки да бананы.
Нет уж, лучше в ночь без края:
сколько можно жить играя?


Рецензии