Euphoria

Признанием безумия, зажжется как селитра,
Неся под небеса в объятья стратосфер,
В четыре меры превращая сонмы полумер,
Огромномиллионная палитра.

Сомненья прочь! В плену, порабощенье
У музы нужно брать сполна.
Цветочно-серебристая волна
Придаст перу засохшему движенье.

Напьётся соком дерево сознаний
И раскрутив фираксис* в колесо,
Потоком ветра свежего тот час же обновит лицо
Очередного из моих созданий.

Долой уныние! Сей дар оценит тот,
Кто пульс стандартного мышления на миг утратит,
Кому, с лихвой, сиянья призрачного хватит
Нематерьяльных, в сущности, щедрот.

Излечит, вспышкой, скупость мысли новой.
И не посмеет целый пошлый мир
Перекричать разливы платиновых лир,
Воодушевляющей на чудо, эйфории скорой.

И завершив работу, вновь на дно
Депрессий чёрных падать, непременно,
Мне суждено. Такая плата, верно,
За жизнь создателя. Другого не дано.

__________________________
*фираксис – огненный диск


Рецензии
И новый стих, как воздуха глоток…
И снова на дно, под тяжестью мыслей…
И ждать, когда сущность рифмованых строк
Вновь сможет наполнить Божественным смыслом…

С уважением, Стрэнджер.

Стрэнджер   13.06.2004 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.