О войне
Постарели уж те пацаны
Лица их все покрыты морщинами
Той безжалостной, страшной войны.
Сапоги да шинель тяжеленные,
Автомат да граната в руке,
Ах ребята отважные, смелые
Полегли вы средь русских полей.
Сколько было захвачено пленными,
Сколько тысяч погибло людей.
Они жертвами пали невинными
В смертоносных стенах лагерей.
Фотография матери мятая
С письмецом от жены у груди...
Скоро ль кончится битва проклятая?
Ждет дорога домой впереди.
Отстояли Отчизну с достоинством.
Низкий всем вам поклон до земли
С той войны вышли все вы героями,
Даже если домой не пришли.
Свидетельство о публикации №103050900640
http://www.stihi.ru/2004/05/07-711
С уважением.
Даниловцева Людмила 20.06.2004 17:02 Заявить о нарушении