Напраслина

Я посылаю голос в пустоту.
Размеренно, неторопливо, чуть лениво.
Я не хочу, чтоб мне мешали.
Излить свою душевную тоску.

Который час наедине с самим собой
Решаю я извечные задачи:
Зачем весь этот мир и кто в нем я,
И для чего пишу я эти строчки.

Чтоб через несколько десятков лет
Какой-нибудь самовлюбленный малый
Окинул ироничным взором текст и молвил:
«Да, занятный был старик.

Таких как он не много в нашем мире,
Что, безусловно, очень хорошо.
Таких зануд нам надо бы поменьше,
Иначе кто же будет разгружать вагоны.»


Рецензии