предворяет свою страницу так:
* А вам что же, мои стихи не нравятся?
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал!
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого... как будто я других не читал.
(разговор в чате;
см. также М. Булгаков, "Мастер и Маргарита", гл. 13)...
...Свой, потребительский, взгляд на поэзию,
как хохлы смотрят на кусок сала, а франзузы
на лягушек, когда рядом нет женщин...
Спросить: - "Вам нравятся стихи?" -
Всё равно, что спросить: - "А Вам нравится любить?...
Вам нравится чувствовать, жить и дышать,
страдать, умирать, наслаждаться, рожать?...
Вам нравятся мысли мои, нежность чувств,
они лёгкой тенью слетят с моих уст... ?
Что, если скажу: - Не люблю я стихов!...?"
Не будете Вы тем же самым?...
Каков!...
Свидетельство о публикации №103050900615