Медитация

Зажгутся звезды в небесах,
Завьется лотоса дымок,
Мир поменяется в глазах
Открыв мне тысячи дорог.

И я, поднявшись в вышину
Взгляну по-новому на свет;
Увижу истин – не одну,
А сотню призрачных планет.

Увижу мир страстей и грез,
Добро и зло сольются в нем,
Глаза, уставшие от слез
И тихий смех спокойным днем.

И я пойму, что свет творим
Судьбой того, кто смотрит сам,
И ненавидим и любим -
Решается не в небесах, не там.

Путь изменяется лишь здесь -
Ты властелин, ты сам творец,
Пройдешь свой тест, получишь весть -
Ты дух, и сын, и сам Отец.


Рецензии