Алексей Черепанов Из давнишнего

Интересно то, что я читал эти строчки на спецсеминаре по "Новейшей литературе" у Н.Е.Васильевой(ПГУ), будучи не только абсолютно пьяным, но и не выговаривая большинства слов. Было это, если не ошибаюсь, году в 98-ом.

НЕМНОГО  СИНЕЙ  КРАСКИ.  СМЕШАТЬ  ЕЁ  С  ВОДОЙ.
И  ВОТ  ТРЕПЕЩУЩИЕ  НЕЖНО  ГОЛУБЫЕ  ХЛЯБИ.
КУСОЧЕК  СТАРОЙ  СКАЗКИ.  Я  РАССКАЖУ  ТЕБЕ  ОДНОЙ.
ТЫ,  ПЛАЧА,  ПЬЕШЬ  ВИНО.  НИЧТО,  У  НАС  ЕЩЁ  ДВЕ  ФЛЯГИ.

А  ВОТ  УЖЕ  И  НОЧЬ.  СМЕШАТЬ  ЕЁ  С  ВОДОЙ.
ПОТОК  ТВОИХ  СЧАСТЛИВЫХ  СЛЁЗ,  НИКАК  НЕ  УНИМАЯСЬ.
НЕ  ЗНАЮ,  ЧЬЯ  ТЫ  ДОЧЬ.  МНЕ  -  ПРОСТО  БЫТЬ  С  ТОБОЙ
НЕОБХОДИМО,  ЧЕМ  БЫ  ТЫ  В  ДНИ  БЕЗ  МЕНЯ  НЕ  ЗАНИМАЛАСЬ.

КРАСИВА  И  СТРОЙНА.  СМЕШАТЬ  ЕЁ  С  ВОДОЙ.
МЕШАЕМ  И  МЕНЯ.  ВОТ  УЛИЦА  И  МЫ  ПОД  ЛИВНЕМ.
МЫ  ИНЬ  И  ЯН.  ВОЙНА.  НАМ  НЕ  ПОСТИЧЬ  ПОКОЙ.
СЛИВАЕМСЯ  В  ОДНО.  ДРУГ  ДРУГА  ЛЮБИМ,  ТУТ  ЖЕ  НЕНАВИДЯ.

ВОТ  ПЕРВАЯ  СТУПЕНЬ  БЕЗОБЛАЧНОГО  РАЯ  -
НЕВЕСТА  И  ЖЕНИХ.  ЛЮБУЮТСЯ  ФАТОЙ.
А  МЫ  БРЕДЁМ  В  ОСЕННИХ  СКВЕРАХ,  ЗВЁЗДЫ  СОЗЕРЦАЯ.
ВОТ  ОБЩИЙ  НАШ  МОТИВ.  СМЕШАТЬ  ЕГО  С  ВОДОЙ.


Рецензии