Кошка на окошке

"КОШКА НА ОКОШКЕ"
Не капает из крана в соседней квартире
Я один одинёшенек в целом мире
Лишь муха под лампочкой ищет двери
Она в безвыходность свою не верит

Коснулась ветки луна за окошком
И ветка качнулась совсем немножко
Звезда далёкая светит прошлым
А рядом спит на окошке кошка

Она очень чутко поводит ухом
И слышит песню сверчка и муху
Тишина заплела углы и тени
Затопила квартиру и дальние щели

А утром взорвётся тишина дверью
Что хлопнет как бомба и я верю
Что мир не пустой и полон звуков
Но днём очень много лишних стуков.
7.07.2002.


Рецензии