Зрачки

В радиусе горизонта
Я - зрачок.
И вижу я,
Что плывущая точка вон та
До конца, до боли моя.
Спешу с нею скорее
Слиться в святом прозрении,
Пока она не исчезла, вернее,
Не скрылась из поля зрения.
Я хочу совместить наши с ней
Горизонты. И почти мне понятно,
Почему я должен богине-весне
В жертву прежние координаты.
Я бегу к ней навстречу,
А она, кажется, - мне.
Я теряю одно, нахожу другое.
Мы коснемся, и, наверное, в огне,
Станем одним мы двое.
Я точка, и точка она.
Мы - два вектора от центра мира.
Линии две на теле сна,
Стрелки часов, одной птицы крылья.
Но то, что слишком как я, - я.
Чтобы встретиться снова мы тратим силы.
Сомкнулись кольца, но не тая,
Скажу: две разных точки несовместимы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.