Игры мозга

Ни раз, ни два, да и ни три
Я задала себе вопрос:
«А отчего горит внутри
От пальцев до концов волос,
Когда внезапно в темноте
Мысли твою душу ранят.
И задаешь вопрос себе:
«Что делаешь ты с нами, память?!»

Когда все то, что улеглось,
Уже почти все позабылось,
Внезапно снова взорвалось
И пеплом вся душа покрылась.
Когда ты думаешь: «Ну вот,
Когда каким-то делом занят,
Всё забываешь». Но нет! И снова в ход!
Ах, что же делаешь ты, память?!
 
И тут взрывной волною кверху
Все поднимается опять!
Ах, кто придумал эту сделку:
Человеку все напоминать?!
Зачем чужую душу помнить?!
Зачем умерших гордо славить?!
И снова, вновь, опять злословить:
«Ах, что же делаешь ты, память?!»


Рецензии