Клён- отщепенец

Клён-«отщепенец»
В давно прошедшие года
Тургенев наш заметил,
Должны во все бы времена
Враждовать отцы и дети.
Вот под окном моим стоит
Огромный, мощный клён.
И в окружении стоит
Изящных клёнов он.
Здесь юные    кленочки  –
Его сыны и дочки.
И только клён один стоит,
Как будто «отщепенец».
Ворчал, сердился он на всех,
Хоть был ещё младенец.
«Зачем, скажите, мне семья?
Жить я хочу, как только я.
Мне не нужны семейные традиции –
У каждого свои амбиции!
Какою грацией я наделён-
К земле я низко наклонён.»
Вот буря-ураган летит-
Мгновение – «отщепенец»
На земле лежит.
Семья же, как скала стоит!
Тургенев, может быть, и прав.
Тут  личные дела.
Ведь мать его свирепой
Женщиной была.

               

               
               


Рецензии