Мой путь Русский шансон

Посвящается любителям Русского шансона. Можно исполнять на мотив известной песни:"Постой,паровоз,не стучите колеса".

Готов на колени упасть перед зоной,
Что в жизни я выбрал нужный "цвет"-
Туда я попал молодой и зеленый
И там кончил Университет.

Я уши отгрыз у собаки соседской,
Чтоб в детском саду развеять грусть,
За что порешили в колонии детской
Меня подержать пока уймусь.

А после отправился в ходку вторую,
Когда незнакомец мне в глаза
На просьбу, сгрубил:"Извини, не курю я",
Ну как же его не наказать!

Так надо всегда,не взирая на лица,
Чтоб не "возникали" фраера,-
Прохожий поехал на "Скорой" в больницу,
Меня ж повязали "мусора".

Потом залетел и опять не по делу,
/Знать место здесь определено/
Соседка по парте добром не хотела
Заняться тем, что видели в кино.

А дальше? А дальше уже по привычке,
/Ведь труд - западло, таков закон/
К чужому замку пришпандорил отмычки
И вывез имущества вагон.

В профессии вора я тайн не имею,
Любому преподнесу урок.
Лишь вспомню,- всегда от восторга немею,
Как был коронован в некий срок.

Бывал на свободе я лишь временами,
Забыл сколько раз уже судим,
А ходки свои отмечал куполами
На церкви - в наколке на груди.

На нарах сижу, окруженный кентами,
Артистом средь них давно прослыл,
Шансоны пою про свободу, про маму,
Которую я давно забыл!

Меня здесь держать абсолютно не надо,
Я музыкой полон и тоской,-
Меня всероссийская жаждет эстрада,
Где сопли поклонников рекой!!!


Рецензии
Не поняла, как именно вы залетели. Впрочем, всякое бывает...

Дарья Коппола   10.05.2003 02:38     Заявить о нарушении
На зону,Дарьюшка, залетел. Это не фамильярность, а благодарность за внимание. И у меня была знакомая,которую я звал именно так. Ваша тезка.

Исаак Рукшин   10.05.2003 04:51   Заявить о нарушении