Долго жил я в поднебесьях

Долго жил я в поднебесьях,
пред небесными вратами,
в рай ли, в ад ли, неизвестно.
Но однажды вниз спустившись,
дом родимый не узнал я.
Ты земля, мать божья наша
изменилась, иной стала.
Нет того и нет другого,
а что есть не по душе.
Как же жить-то тперь надо,
иль опять вернуться, что ли?
Да ведь я не тот,что ране.
****************************
Возьмём-ка жизнь мы за рога,
и по теченью плыть не станем.
Господь всем счастье рад бы дать,
кто борется, не ждёт, поникнув
в размышленьях тяжких.
Да ведь не всякий-то поймёт -
-оно ли это и надо ль брать?
.


Рецензии
Яша, я чувствую. ты медленно, но верно подходишь к основному вопросу: Быть или не быть?

Галина Пожарская   13.05.2003 05:13     Заявить о нарушении
ДА, БЫТЬ и я готов за это драться.
Спасибо за отзыв. Успехов и удач.

Яков Сичуга   13.05.2003 07:50   Заявить о нарушении