луч
Рассвета луч на лапках тараканьих
За щёку заползает, как в карман.
Я просыпаюсь и в воспоминаньях
Туман стоит, как в песне про туман.
Ночных чудес колючая изнанка
Всё выпитое сводишь ты на ноль.
Не спрятав клюв, тоскует на Фонтанке
Немой пернатый собутыльник мой.
Он бронзовый, ему спокойно спится.
В нём соки сна божественно урчат!
И думая об этой милой птице,
Я обрываю лапки у луча.
Свидетельство о публикации №103050900225